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Os 21 melhores vegetais com baixo teor de carboidratos! Vejamos uma lista completa de quais são.

Os vegetais têm poucas calorias, mas são ricos em vitaminas, minerais e outros nutrientes importantes.

Além disso, muitos são pobres em carboidratos e ricos em fibras, o que os torna ideais para dietas de baixo teor de carboidratos.

A definição de uma dieta baixa em carboidratos varia amplamente. A maioria tem menos de 150 gramas de carboidratos por dia, e alguns chegam a 20 gramas por dia.

Quer você esteja ou não em uma dieta baixa em carboidratos, comer mais vegetais é sempre uma ótima idéia.

Abaixo veremos uma lista dos 21 melhores vegetais com baixo teor de carboidratos para incluir em sua dieta.

1. Pimentões

O primeiro deles é o pimentão, eles  são incrivelmente nutritivos.

Eles contêm antioxidantes chamados carotenóides que podem reduzir a inflamação , diminuir o risco de câncer e proteger o colesterol e as gorduras do dano oxidativo.

Uma xícara (149 gramas) de pimentão vermelho picada contém 9 gramas de carboidratos, 3 dos quais são fibras.

Fornece 93% da Ingestão Diária de Referência (RDI) para a vitamina A e surpreendentes 317% da RDI para a vitamina C, que muitas vezes falta em dietas com muito baixo teor de carboidratos.

Os pimentões verdes, laranja e amarelos têm perfis nutricionais semelhantes, embora seus conteúdos antioxidantes possam variar.

Os pimentões são anti-inflamatórios e ricos em vitaminas A e C. Eles contêm 6 gramas de carboidratos digestíveis (líquidos) por porção.

2. Brócolis

 

O brócolis é um verdadeiro superalimento.

É um membro da família dos vegetais crucíferos, que inclui couve, couve de Bruxelas, rabanete e repolho.

Estudos mostram que o brócolis pode diminuir a resistência à insulina em diabéticos tipo 2. Ele também protege contra vários tipos de câncer, incluindo câncer de próstata.

Um copo (91 gramas) de brócolis cru contém 6 gramas de carboidratos, 2 dos quais são fibras.

Ele também fornece mais de 100% do RDI para as vitaminas C e K.

O brócolis contém 4 gramas de carboidratos digestíveis por porção. É rico em vitaminas C e K e pode reduzir a resistência à insulina e ajudar a prevenir o câncer.


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3. Espargos

O aspargo é um delicioso vegetal primaveril.

Uma xícara (180 gramas) de aspargos cozidos contém 8 gramas de carboidratos, 4 dos quais são fibras. Também é uma boa fonte de vitaminas A, C e K.

Estudos em tubos de ensaio descobriram que os aspargos podem ajudar a interromper o crescimento de vários tipos de câncer, e estudos em ratos sugerem que pode ajudar a proteger a saúde do cérebro e reduzir a ansiedade.

Os espargos contêm 4 gramas de carboidratos digestíveis por porção. É uma boa fonte de várias vitaminas e pode ajudar a proteger contra certos tipos de câncer.

4. Cogumelos

Os cogumelos são extremamente pobres em carboidratos.

Uma porção de uma xícara (70 gramas) de cogumelos brancos crus contém apenas 2 gramas de carboidratos, um dos quais é fibra.

Além do mais, eles demonstraram ter fortes propriedades anti-inflamatórias.

Em um estudo em homens com síndrome metabólica, comer 100 gramas de cogumelos brancos por 16 semanas levou a melhorias significativas nos marcadores antioxidantes e anti-inflamatórios. 

Os cogumelos contêm 1 grama de carboidratos digestíveis por porção. Eles podem reduzir a inflamação em pessoas com síndrome metabólica.

5. Abobrinha

A abobrinha é um vegetal popular e o tipo mais comum de abóbora. A abóbora de verão é comprida com pele macia que pode ser comida.

Em contraste, a abóbora de inverno vem em uma variedade de formas, tem uma casca não comestível e é mais rica em carboidratos do que as variedades de verão.

Uma xícara (124 gramas) de abobrinha crua contém 4 gramas de carboidratos, um dos quais é fibra. É uma boa fonte de vitamina C , fornecendo 35% do RDI por porção.

A abóbora amarela e outros tipos de abóbora têm contagens de carboidratos e perfis nutricionais semelhantes à abobrinha.

Abobrinha e outros tipos de abóbora contêm 3 gramas de carboidratos digestíveis por porção e são ricos em vitamina C.

6. Espinafre

O espinafre é um vegetal de folhas verdes que oferece grandes benefícios à saúde.

Os pesquisadores relatam que pode ajudar a reduzir os danos ao DNA. Também protege a saúde cardíaca e pode diminuir o risco de doenças oculares comuns, como catarata e degeneração macular.

Além do mais, é uma excelente fonte de várias vitaminas e minerais. Uma xícara (180 gramas) de espinafre cozido fornece mais de 10 vezes o RDI para a vitamina K.

O espinafre também tem baixo teor de carboidratos, mas os carboidratos se tornam mais concentrados à medida que as folhas são cozidas e perdem seu volume.

Por exemplo, uma xícara de espinafre cozido contém 7 gramas de carboidratos com 4 gramas de fibra, enquanto uma xícara de espinafre cru contém 1 grama de carboidratos com quase 1 grama de fibra.

O espinafre cozido contém 3 gramas de carboidratos digestíveis por porção, é muito rico em vitamina K e ajuda a proteger a saúde do coração e dos olhos.

7. Abacates

O abacate é um alimento único e delicioso.

Embora seja tecnicamente uma fruta, o abacate é normalmente consumido como verdura. Eles também são ricos em gordura e contêm muito poucos carboidratos digeríveis.

Uma porção de uma xícara (150 gramas) de abacate picado tem 13 gramas de carboidratos, 10 dos quais são fibras.

O abacate também é rico em ácido oleico, um tipo de gordura monoinsaturada que tem efeitos benéficos para a saúde. Pequenos estudos descobriram que o abacate pode ajudar a reduzir o colesterol LDL e os níveis de triglicerídeos.

Eles também são uma boa fonte de vitamina C, folato e potássio.

Embora o abacate seja um alimento bastante calórico, ele pode ser benéfico para o controle do peso .

Em um estudo, pessoas com sobrepeso que incluíram meio abacate em seu almoço relataram que se sentiram mais saciadas e tiveram menos vontade de comer nas cinco horas seguintes.

Os abacates fornecem 3 gramas de carboidratos líquidos por porção. Eles promovem a sensação de saciedade e são ricos em fibras e gorduras saudáveis ​​para o coração.

8. Couve-flor

A couve – flor é um dos vegetais com baixo teor de carboidratos mais populares e versáteis.

Tem um sabor muito suave e pode ser usado como substituto de batatas, arroz e outros alimentos ricos em carboidratos.

Uma xícara (100 gramas) de couve-flor crua contém 5 gramas de carboidratos, 3 dos quais são fibras. Também é rico em vitamina K e fornece 77% do RDI para a vitamina C.

Como outros vegetais crucíferos, está associado a um risco reduzido de doenças cardíacas e câncer.

A couve-flor contém 2 gramas de carboidratos digestíveis por porção. Também é rico em vitaminas K e C e pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e câncer.

9. Feijão Verde

O feijão verde é às vezes referido como feijão-vagem ou vagem.

Eles são membros da leguminosa família , junto com o feijão e as lentilhas. No entanto, eles têm significativamente menos carboidratos do que a maioria das leguminosas.

Uma porção de uma xícara (125 gramas) de feijão verde cozido contém 10 gramas de carboidratos, 4 dos quais são fibras.

Eles são ricos em clorofila, o que estudos em animais sugerem que pode ajudar a proteger contra o câncer.

Além disso, eles contêm carotenoides, que estão associados à melhora da função cerebral durante o envelhecimento.

O feijão verde contém 6 gramas de carboidratos digestíveis por porção, bem como antioxidantes que podem ajudar a prevenir o câncer e proteger o cérebro.

10. Alface

A alface é um dos vegetais com menor teor de carboidratos.

Uma xícara (47 gramas) de alface contém 2 gramas de carboidratos, um dos quais é fibra.

Dependendo do tipo, também pode ser uma boa fonte de certas vitaminas.

Por exemplo, a alface romana e outras variedades verde-escuras são ricas em vitaminas A, C e K.

Eles também são ricos em folato . O folato ajuda a diminuir os níveis de homocisteína, um composto associado ao aumento do risco de doenças cardíacas.

Um estudo em 37 mulheres mostrou que o consumo de alimentos ricos em folato por cinco semanas reduziu os níveis de homocisteína em 13%, em comparação com uma dieta pobre em folato.

A alface contém 1 grama de carboidratos digestíveis por porção. É rico em várias vitaminas, incluindo folato, que pode reduzir o risco de doenças cardíacas.

11. Alho

O alho é conhecido por seus efeitos benéficos na função imunológica.

Estudos descobriram que pode aumentar a resistência ao resfriado comum e diminuir a pressão arterial.

Embora seja um vegetal rico em carboidratos por peso, a quantidade normalmente consumida de uma vez é muito baixa devido ao seu sabor e aroma fortes.

Um dente de alho (3 gramas) de alho contém 1 grama de carboidratos, parte dos quais é fibra.

O alho contém 1 grama de carboidratos digeríveis por dente. Pode reduzir a pressão arterial e melhorar a função imunológica.

12. Couve

A couve é um vegetal moderno que também é extremamente denso em nutrientes.

É carregado com antioxidantes, incluindo quercetina e quempferol.

Foi demonstrado que eles reduzem a pressão arterial e também podem ajudar a proteger contra doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e outras doenças.

Um copo (67 gramas) de couve crua contém 7 gramas de carboidratos, um dos quais é fibra. Também fornece impressionantes 206% do IDR para a vitamina A e 134% do IDR para a vitamina C.

Foi demonstrado que uma alta ingestão de vitamina C melhora a função imunológica e aumenta a capacidade da pele de combater os radicais livres prejudiciais, que podem acelerar o processo de envelhecimento.

A couve contém 6 gramas de carboidratos digestíveis por porção. É rico em antioxidantes e tem mais de 100% do RDI para as vitaminas A e C.

13. Pepinos

Pepinos são pobres em carboidratos e muito refrescantes.

Uma xícara (104 gramas) de pepino picado contém 4 gramas de carboidratos, dos quais menos de 1 grama é fibra.

Embora os pepinos não sejam muito ricos em vitaminas ou minerais, eles contêm um composto chamado cucurbitacina E, que pode ter efeitos benéficos para a saúde.

Os resultados de estudos em tubos de ensaio e animais sugerem que ele tem propriedades anticâncer e antiinflamatórias e pode proteger a saúde do cérebro.

Pepinos contêm menos de 4 gramas de carboidratos digeríveis por porção. Eles podem ajudar a proteger contra o câncer e apoiar a saúde do cérebro.

14. Couves de Bruxelas

A couve de Bruxelas é outro vegetal crucífero saboroso.

Uma porção de meia xícara (78 gramas) de couve de Bruxelas cozida contém 6 gramas de carboidratos, 2 dos quais são fibras.

Ele também fornece 80% do RDI para a vitamina C e 137% do RDI para a vitamina K.

Além do mais, estudos controlados em humanos sugerem que comer couve de Bruxelas pode reduzir os fatores de risco para câncer, incluindo câncer de cólon.

A couve de Bruxelas contém 4 gramas de carboidratos digestíveis por porção. Eles são ricos em vitaminas C e K e podem ajudar a reduzir o risco de câncer.

15. Aipo

O aipo é extremamente pobre em carboidratos digeríveis.

Uma porção de uma xícara (101 gramas) de aipo picado contém 3 gramas de carboidratos, 2 dos quais são fibras. É uma boa fonte de vitamina K, fornecendo 37% do RDI.

Além disso, contém luteolina, um antioxidante que mostra potencial para prevenir e ajudar a tratar o câncer.

O aipo fornece 1 grama de carboidratos digestíveis por porção. Ele também contém luteolina, que pode ter propriedades anticâncer.

16. Tomates

Os tomates têm vários benefícios impressionantes para a saúde.

Como os abacates, eles são tecnicamente frutas, mas geralmente consumidos como vegetais.

Eles também têm baixo teor de carboidratos digestíveis. Uma xícara (149 gramas) de tomate cereja contém 6 gramas de carboidratos, 2 dos quais são fibras .

Os tomates são uma boa fonte de vitaminas A, C e K. Além disso, eles são ricos em potássio, o que pode ajudar a reduzir a pressão arterial e diminuir o risco de derrame.

Eles também demonstraram fortalecer as células endoteliais que revestem suas artérias, e seu alto teor de licopeno pode ajudar a prevenir o câncer de próstata.

Cozinhar tomates aumenta o teor de licopeno, e adicionar gorduras, como azeite de oliva durante o cozimento, demonstrou aumentar sua absorção.

Os tomates contêm 4 gramas de carboidratos digestíveis por porção e são ricos em vitaminas e potássio. Eles podem ajudar a proteger a saúde cardíaca e reduzir o risco de câncer.

17. Rabanetes

Rabanetes são vegetais de Brassica com um sabor picante e apimentado.

Uma xícara (116 gramas) de rabanetes fatiados crus contém 4 gramas de carboidratos, 2 dos quais são fibras.

Eles são bastante ricos em vitamina C, fornecendo 29% do RDI por porção.

Além disso, rabanetes podem reduzir o risco de câncer de mama em mulheres na pós-menopausa, modificando a maneira como o corpo metaboliza o estrogênio.

Rabanetes contêm 2 gramas de carboidratos digestíveis por porção e podem ajudar a reduzir o risco de câncer de mama em mulheres mais velhas.

18. Cebolas

A cebola é uma verdura nutritiva e picante.

Embora sejam bastante ricos em carboidratos por peso, geralmente são consumidos em pequenas quantidades devido ao seu sabor robusto.

Meia xícara (58 gramas) de cebola crua fatiada contém 6 gramas de carboidratos, um dos quais é fibra.

As cebolas são ricas em quercetina antioxidante, o que pode baixar a pressão arterial.

Um estudo em mulheres com sobrepeso e obesas com síndrome dos ovários policísticos (SOP) descobriu que comer cebolas vermelhas reduzia os níveis de colesterol LDL.

As cebolas contêm 5 gramas de carboidratos digestíveis por porção e podem ajudar a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol LDL.

19. Berinjela

A berinjela é um vegetal comum em muitos pratos italianos e asiáticos.

Uma porção de uma xícara (99 gramas) de berinjela picada e cozida contém 8 gramas de carboidratos, 2 dos quais são fibras.

Não é muito rico na maioria das vitaminas ou minerais, mas pesquisas com animais sugerem que a berinjela pode ajudar a reduzir o colesterol e melhorar outros marcadores da saúde cardíaca.

Ele também contém um antioxidante conhecido como nasunina no pigmento roxo de sua pele. Os pesquisadores relataram que a nasunina ajuda a reduzir os radicais livres e pode proteger a saúde do cérebro.

A berinjela contém 6 gramas de carboidratos digestíveis por porção e pode ajudar a proteger a saúde do coração e do cérebro.

20. Repolho

O repolho tem alguns benefícios impressionantes para a saúde .

Como um vegetal crucífero, pode ajudar a reduzir o risco de certos tipos de câncer, incluindo câncer de esôfago e estômago.

Um copo (89 gramas) de repolho cru picado contém 5 gramas de carboidratos, 3 dos quais são fibras.

Ele também fornece 54% do RDI para a vitamina C e 85% do RDI para a vitamina K.

O repolho contém 2 gramas de carboidratos digestíveis por porção. É rico em vitaminas C e K e pode reduzir o risco de certos tipos de câncer.

21. Alcachofras

As alcachofras são deliciosas e nutritivas.

Uma alcachofra de tamanho médio (120 gramas) contém 14 gramas de carboidratos.

No entanto, 10 gramas vêm da fibra, tornando-a muito pobre em carboidratos digeríveis (líquidos).

Uma parte da fibra é a inulina, que atua como um prebiótico que alimenta bactérias intestinais saudáveis.

Além do mais, as alcachofras podem proteger a saúde do coração. Em um estudo, quando pessoas com colesterol alto beberam suco de alcachofra, elas experimentaram uma redução nos marcadores inflamatórios e melhora na função dos vasos sanguíneos.

As alcachofras contêm 4 gramas de carboidratos digestíveis por porção e podem melhorar a saúde intestinal e cardíaca.

No entanto, temos ótimos motivos para incluir todos esses vegetais em nossas refeições, então bora começar?

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